陕西快乐10分选号规律|陕西快乐10分任4统计|
当前位置:中华园林网 > 园林新闻 > 推荐新闻 > 正文

贵州全面启动森林生态产业资源大普查工作

发表时间:2019-04-15 作者:佚名 资料来源:贵州日报
放大 | 缩小
1144147  中华园林网4月15日消息:

  按照省委、省政府关于开展森林生态产业资源大普查的部署,4月10日,贵州省森林生态产业资源大普查工作全面启动。

  此次大普查旨在全面摸清我省森林生态产业资源“?#19994;住保?#36827;一步发现、拓展、整合森林生态产业资源,加快推进森林生态优势向经济优势转变,纵深推进农村产业革命,助推打赢脱贫攻坚战。

  丰富的森林资源是贵州实现生态优先、绿色发展最坚实的基础。截至2018年底,我省森林覆盖率达57%,经济林面积达到2738万亩,但森林生态产业规模小、效益差,森林生态资源变?#26893;?#31561;瓶颈性问题长期存在,森林资源数量优势尚未转化成为产业优势。同时,林业系统对森林资源的调查数据,主要来源于森林资源连续清查和二类调查,传统的调查方式产生的数据已不能满足林业产业发展的决策需要。

  据介绍,此次大普查对象为已利用和未利用的具有良好经济前景、短期内能助推脱贫攻坚的森林资源,分为林下种植、林下养?#22330;?#29305;色经济林、森林旅游、森林康养、珍贵林木培育6大类,内容涵盖了资源种类、面积、?#26893;肌⑵分省?#20135;量、交通条件、水热条件、林地质量等,既包括已开发利用的资源情况,也包括适宜开发利用的情况,可以较为全面系统地掌握全省森林生态产业发展,为下一步找准林业产业发展突?#29942;凇?#30772;解林业发展难题提供有力依据。

  据悉,此次森林生态产业大普查将形成可检索、可应用的工作成果,最大限度满足决策参考需求,高效助力农村产业发?#36141;?#20840;省脱贫攻坚。

(记者 方春英)



分享到:




【中华园林网版权与免责声明】:
① 凡本网注明"稿件来源:中华园林网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中华园林网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中华园林网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:中华园林网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅?#28304;?#25913;为"稿件来源:中华园林网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中华园林网联系。

公众号
 
手机版
中华园林网官方微信
 
中华园林网手机版
陕西快乐10分选号规律